Mentions légales et données personnelles

Introduction

L’association Taekwondo Nice Elite – France commercialisant les articles de la marque Hase & Hare® en France, responsable du traitement de vos données personnelles prend très au sérieux la vie privée de toute personne qui visite notre boutique en ligne http://www.hasehare.com (le site Web) et de toute personne qui nous transmet des Données Personnelles (terme défini ci-après) la concernant, à l’occasion d’un contact avec notre marque.

Nous traiterons toujours vos Données Personnelles conformément à la réglementation applicable en France et dans l’Union européenne dans le domaine de la protection des données à caractère personnel (« réglementation Informatique et libertés »), incluant notamment :

  • La loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et ses éventuelles mises à jour ;
  • La Directive 95/46/CE du Parlement européen et du Conseil, du 24 octobre 1995, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, applicable jusqu’au 25 mai 2018 ;
  • Le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (règlement général sur la protection des données) abrogeant la Directive 95/46/CE, applicable à partir du 25 mai 2018 ;
  • Le cas échéant, les textes adoptés au sein de l’Union européenne et les lois locales susceptibles de s’appliquer aux données à caractère personnel traitées dans le cadre du Contrat ;

les textes et décisions émanant d’autorités de contrôle, notamment de la Commission nationale de l’Informatique et des libertés (Cnil) ;

La présente politique de protection de la vie privée fait partie intégrante de nos Conditions Générales de Vente. En utilisant le Site Web, en passant des commandes, en achetant dans les Boutiques, en contactant notre service clients ou en vous inscrivant dans notre base de prospects, vous acceptez explicitement l’utilisation de vos Données Personnelles en accord avec cette politique de protection de la vie privée. Cette même politique de protection de la vie privée s’applique à chaque fois que vous nous transmettez vos données personnelles et à tous les traitements que nous pouvons réaliser sur ces dernières.

Vos données personnelles :

Le terme « Données Personnelles » désigne toute information vous concernant qui vous rend directement ou indirectement personnellement identifiable, notamment votre prénom, nom, adresse, numéro de téléphone, adresse de courriel, données bancaires, identifiant, mot de passe, cookies, adresse IP et autres informations qui permettent votre identification et que vous mettez à notre disposition à tout moment à l’association Taekwondo Nice Elite.

La collecte de vos données personnelles :

Nous pouvons collecter vos Données Personnelles lorsque :

  • vous visitez le Site Web ;
  • vous créez un compte client sur le Site Web http://www.hasehare.com ou dans une Boutique ;
  • vous passez une commande sur le Site Web http://www.hasehare.com par vos propres moyens ou dans l’une de nos Boutiques ;
  • vous passez une commande par téléphone ;
  • vous vous inscrivez à la Newsletter Hase & Hare® ;
  • vous vous inscrivez au programme de fidélité Hase & Hare® ;
  • vous envoyez une réclamation, posez une question ou nous faites parvenir une remarque ;
  • vous nous communiquez vos Données Personnelles sur le Site Web http://www.hasehare.com ou de quelque façon que ce soit.

Nous utilisons par ailleurs des « Cookies » (témoins). Lorsque la collecte de certaines Données Personnelles est nécessaire pour les finalités figurant, nous vous le ferons savoir, étant entendu que si vous ne nous fournissez pas ces renseignements, nous ne serons pas en mesure de répondre à ces finalités.

Le traitement de vos données personnelles :

Nous pouvons être amenés à traiter vos Données Personnelles pour satisfaire aux finalités suivantes :

  • traiter et exécuter les commandes que vous passez sur le site http://www.hasehare.com, par téléphone ou dans les Boutiques, y compris la gestion de vos paiements ;
  • traiter et résoudre toutes vos réclamations ou questions relatives à vos commandes passées ou futures, à votre compte client ou à notre marque ;
  • suivre, développer et améliorer le Site Web http://www.hasehare.com et votre utilisation du Site Web ;
  • analyser votre comportement sur le Site Web ou dans les Boutiques et vos réactions à nos campagnes marketing afin d’améliorer ou de personnaliser les produits et les services que nous vous proposons ;
  • gérer la création et la maintenance de votre compte client, notamment en vous proposant de nouvelles fonctionnalités ou de nouveaux services ;
  • vous envoyer des informations et des offres commerciales, concernant des produits et services existants ou nouveaux en relation avec la marque Hase & Hare® et son univers ;
  • vous proposer un service et des offres personnalisés, par e-mail, par téléphone, sur le Site Web ou en Boutique.

Newsletter :

Vous pouvez vous inscrire à la Newsletter Hase & Hare® et ainsi choisir d’être informés, à intervalle régulier des offres proposées sur le Site Web, par les Boutiques et / ou par nos partenaires.

Vous avez à tout moment la possibilité de vous désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet situé en haut de chacune des newsletters.

La transmission de vos données personnelles à des tiers :

Nous pouvons être amenés à transmettre vos Données Personnelles :

  • à l’association Taekwondo Nice Elite qui pourra utiliser vos Données Personnelles pour vous envoyer par e-mail, sms via votre téléphone portable des informations et des offres commerciales, concernant des produits Hase & Hare existants ou nouveaux ;
  • à certains de nos prestataires qui nous aident à exécuter votre commande, livrer vos produits, percevoir votre paiement, vous envoyer des informations et des offres commerciales par e-mail, sms via votre téléphone portable, et analyser votre utilisation du Site Web (www.hasehare.com) ou des Boutiques, en vue d’améliorer la qualité et l’efficacité du Site Web (www.hasehare.com) et des Boutiques, étant entendu que les prestataires sont tenus par contrat à la confidentialité ainsi qu’au respect des lois en vigueur concernant la protection de vos Données Personnelles.

Cookies de géolocalisation :

COOKIES ET TRACEURS

Nous pouvons collecter certaines informations via des cookies, des balises Web et autres traceurs. Un cookie est un fichier texte enregistré sur le disque dur de votre terminal, par exemple lorsque vous visitez un site, lorsque vous lisez un e-mail ou lorsque vous installez une application mobile. Un cookie permet d’identifier l’appareil sur lequel il est enregistré, pendant la durée de validité du consentement, qui ne saurait excéder 13 mois.

Quels types de cookies nous utilisons ?

1)    Les cookies de fonctionnement nous permettent de faciliter votre navigation en enregistrant vos préférences linguistiques, vos identifiant de connexion, le contenu de votre panier.

2)    D’autres cookies collectent des informations relatives à votre comportement sur notre site http://www.hasehare.com et applications en analysant les URLs (d’où viennent nos visiteurs, sur quelles bannières ils ont cliqué, qui les a dirigés vers notre site), les pages consultées, les horaires des visites. Ceci nous permet d’améliorer notre site Web et applications, de mieux comprendre les produits et services que vous préférez, et vous offrir des communications et/ou un contenu plus personnalisé sur notre site Web (www.hasehare.com) et nos applications.

3)    Nous utilisons des cookies pour assurer la sécurité des transactions/achats effectués en-ligne grâce à l’empreinte digitale du terminal, ce qui permet d’identifier certains aspects de l’équipement utilisé pour passer une commande en ligne.

4)    Notre site Web ou application peuvent contenir des cookies émanant de tiers (agences publicitaires, fournisseurs d’outils d’analyses, etc.) leur permettant de collecter des informations de navigation sur vos appareils, notamment pour mesurer l’efficacité de nos campagnes publicitaires sur des sites tiers.

5)    Nous incluons parfois, sur Notre site Web ou application, des outils de tiers qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux (tels que  « Facebook », « Twitter » etc).

Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif peut vous identifier grâce à ce bouton, même si vous ne l’avez pas utilisé lors de votre consultation de Notre Site. En effet, ce type de bouton applicatif permet au réseau social de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était actif sur votre terminal (session ouverte) lors de votre navigation sur Notre Site.

Nous n’avons aucun contrôle sur les procédés employés par ces réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur Notre Site. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité de ces réseaux sociaux pour savoir à quelles fins (notamment publicitaires) ils utilisent les informations de navigation qu’ils recueillent grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de confidentialité doivent notamment vous informer sur la manière de gérer vos préférences sur votre compte de réseaux sociaux.

Acceptation des cookies

Sauf s’agissant des cookies de fonctionnement et de sécurité, l’enregistrement d’un cookie dans un terminal dépend des choix de l’utilisateur, que celui-ci peut exprimer et modifier librement à tout moment.

Vous pouvez paramétrer vos cookies par le biais de votre navigateur et ainsi accepter ou rejeter les cookies sur votre terminal, soit de manière globale soit cookie par cookie. Le fait de modifier vos paramètres sur votre navigateur peut impacter votre expérience sur le site, par exemple si nos partenaires ne peuvent plus reconnaitre la langue de votre navigateur ou le pays/région depuis lequel/laquelle vous vous connectez. Nous ne pouvons être tenus responsables des conséquences résultant de l’accès réduit à nos services suite à des cookies que vous avez précédemment supprimés ou rejetés.

Comment gérer les paramètres de cookies dans votre navigateur ?

Chaque navigateur possède son propre système de gestion des cookies, décrit dans le menu « Aide » de votre navigateur, où vous trouverez les informations nécessaires pour gérer vos préférences.

Pour Internet Explorer 8.0 et plus :Choisissez le menu « Outils », puis « Options Internet »Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »Sélectionnez le niveau de confidentialité souhaité.Pour Mozilla Firefox :Choisissez le menu « Outils » puis « Options ».Cliquez sur l’icône « Vie privée ».Repérez le menu « cookies » et sélectionnez les options qui vous conviennent.
Pour OpéraChoisissez le menu « Fichier » puis « Préférences »Cliquez sur l’icône « Vie privée ».Définissez vos paramètres.Pour AndroïdTaper sur la Touche en haut à droiteAller à « Réglages » puis « Confidentialité et sécurité »Définir vos paramètres
Pour Dolphin sur AndroïdDans le menu allez à «Plus» puis «Réglages»Choisir le menu Confidentialité puis « Sécurité»Définir vos paramètres dans le menu «Cookies ».Pour Safari sur iOSDans l’application « Réglages » choisir « Safari »Aller à « accepter les cookies » dans la rubrique « Confidentialité »Définir vos paramètres.
Pour Google Chrome :Cliquez sur le menu Chrome de la barre d’outils du navigateurChoisissez le menu « Paramètres » puis cliquez sur « Affichez les paramètres avancés»Aller au paragraphe «Confidentialité», cliquez sur « Paramètres du contenu »Aller au paragraphe « Cookies », vous pouvez définir vos paramètres. 

Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même terminal dispose de plusieurs navigateurs, nous ne pouvons nous assurer que les services et publicités censés correspondre à votre utilisation du terminal correspondent bien à votre propre utilisation et non à celle d’un autre utilisateur de ce terminal.

Vos droits :

En application de la législation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement, de limitation du traitement de vos données, d’un droit d’opposition, d’un droit à la portabilité de vos données ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès, qui s’exercent via le formulaire contact sur le site internet : http://www.hasehare.com

La sécurité de vos données :

Nous avons mis en place et assurons la maintenance de toutes les protections adaptées garantissant que nos procédures internes en matière de sécurité de vos données personnelles sont conformes aux réglementations en vigueur. Nous faisons également tous les efforts nécessaires pour assurer que les tiers qui travaillent avec nous, sous contrat, en tant que prestataires, pour rendre le site web http://www.hasehare.com et son contenu disponibles pour vous et pour exécuter vos commandes (y compris par notre service de commande par téléphone), assurent une protection adéquate des données personnelles auxquelles ils ont accès. Nous limitons l’accès aux données personnelles vous concernant à des employés soumis à des obligations de confidentialité adaptées, et dont nous pensons que leur contact avec ces Données Personnelles est justifié dans le cadre de leurs attributions et/ou pour vous fournir des produits et services.

Nous procéderons à toutes les démarches nécessaires pour assurer le traitement sécurisé de vos Données Personnelles. Nous prendrons plus particulièrement des mesures de précaution pour protéger vos Données Personnelles contre des pertes ou abus, et nous utiliserons des procédures de sécurité pour empêcher tout accès non autorisé à ces Données Personnelles. Toutes les Données Personnelles que nous collectons sont stockées sur un serveur offrant toutes les garanties de sécurité et sont conservées pendant une durée n’excédant pas la durée nécessaire à la réalisation des objectifs.

Lorsque vous visitez le Site Web, nous placerons éventuellement de petites informations sur votre ordinateur connues sous le nom de « cookies », qui seront stockées par votre navigateur sur votre disque dur. Les cookies nous aident de différentes façons. Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux agencer le Site Web ou l’information concernant nos produits et pour rendre cette information plus pertinente au regard de vos intérêts ou de vos préférences. Les cookies nous permettent de savoir qui a visité quelles pages et publicités, de déterminer les fréquences des visites de certaines pages, de déterminer les champs préférés du Site Web et d’orienter en général l’utilisation du Site Web (www.hasehare.com).

Durée de conservation de vos données :

Pour les traitements de données personnelles relatifs à la gestion des clients e-commerce, des clients Boutiques Hase & Hare et des prospects, incluant notamment la gestion de la relation clients, la gestion des campagnes marketing, le suivi des e-réservations en boutique, la gestion des produits défectueux et le suivi des colis, nous appliquerons les durées de conservation suivantes :

  • Les Données Personnelles relatives aux clients : durée de la relation contractuelle augmentée des durées de prescription légales soit 5 ans
  • Les données relatives aux prospects non clients : 3 ans à compter du dernier contact actif avec notre marque
  • Cookies historiques d’achat et de navigation : 13 mois
  • Numéro et date de validité d’une carte bancaire : 15 mois suivant la date de débit
  • Le cryptogramme visuel de carte bancaire : Le temps de la transaction

Lien avec d’autres sites web

Nous pourrons vous offrir des liens avec d’autres sites web. Néanmoins, nous ne serons pas responsables du contenu ou des politiques de collecte d’information sur ces sites web. Si vous visitez les sites web de tierces personnes, nous vous recommandons de vérifier leurs politiques en matière de collecte d’information et de protection de la vie privée. Nous n’acceptons aucune responsabilité à cet égard. Veuillez vérifier ces politiques avant de communiquer vos données personnelles à ces sites web.

Modification de notre politique de protection de la vie privée :

Nous nous réservons le droit de modifier notre politique de protection de la vie privée, dans le respect des lois en vigueur en matière de protection des données personnelles. Dans cette hypothèse, les modifications de notre politique de protection de la vie privée seront indiquées ici même.

Nous contacter

Si vous avez des questions concernant notre politique de protection de la vie privée ou la façon dont nous utilisons vos Données Personnelles, veuillez contacter l’association Taekwondo Nice Elite, responsable du traitement de vos Données Personnelles dans le cadre de l’activité du Site Web (www.hasehare.com).

Laisser un commentaire

Thème Soho par Viva Themes.